Skip to content

アプリケーション内で をクリックすると、お使いのDataRobotバージョンに関する全プラットフォームドキュメントにアクセスできます。

「アプリケーション」タブ

すべての既存のアプリケーションは、アプリケーションに表示されます。

  要素 説明
テンプレート テンプレートを使用して新しいアプリケーションをデプロイします。 詳細については、テンプレートとアプリケーションの作成のセクションを参照してください。
開く Opens the application where you can access the following pages:
  • Application: The end-user application where you test different configurations before sharing.
  • Build page: Allows you to edit the configuration of an application.
  • Settings page: Allows you to edit the general configuration and permissions, as well as view app usage information.
アクションメニュー アプリケーションを複製、共有または削除します。

アプリケーションの複製

複製機能を使用すると、行われた予測とともに既存のアプリケーションのコピーを作成できます。 これは、アプリケーションを別のユーザーと共有したいが、変更をアプリケーションに反映したくない場合、またはアプリケーションの複数のイテレーションを作成する場合に役立ちます。

  1. Click the menu icon next to the app you want to duplicate and select Duplicate.

  2. これにより、複製するアプリケーションウィンドウが開き、ここでアプリケーションに名前を付けて説明を入力できます。

  3. 元のアプリケーションで行われた予測を引き継ぐため、予測をコピーの横のボックスを選択します。

  4. アプリケーションのコピーの作成を終了するには、複製をクリックします。

アプリケーションの共有

共有機能は、適切なロールで権限を管理し、ユーザー、グループ、組織、およびDataRobot以外の受信者とアプリケーションを共有できます。 この機能は、アプリケーションを作成するための専門知識のないユーザーに既存のアプリケーションの使用を許可する場合などに便利です。

注意

複数のユーザーが同じアプリケーションにアクセスできる場合、各ユーザーは、別のユーザーが行った変更や予測を表示、編集、上書き、アップロードされたデータセットの表示を行えます。

You can access sharing functionality from three different areas:

  • 「アプリケーション」タブ。
  • The application's Home page.
  • The application's Settings > Permissions tab in Build mode.

アプリケーションから共有するには、共有したいアプリの横にあるメニューアイコンをクリックし、共有を選択します。

これにより共有ウィンドウが開き、ユーザーとその役割がリストされます。 エディターは、1つ以上のユーザーまたはグループ、組織全体でアプリケーションを共有できます。 Additionally, you can share an application with non-DataRobot users with a sharing link.

  1. 新しいユーザーを追加するには、次と共有:フィールドにそのユーザー名を入力します。

  2. ドロップダウンからロールを選択します。

  3. 通知を送信を選択してEメール通知を送信し、メモを追加を選択して通知に詳細を追加します。

  4. 共有をクリックします。

  1. 共有ウィンドウでグループまたは組織タブを選択します。

  2. 共有先フィールドにグループ名または組織名を入力します。

  3. 権限のロールを決めます。
  4. 共有をクリックします。 アプリが共有され、役割は指定されたグループまたは組織のすべてのメンバーに適用されます。

The link that appears at the top of the Share dialog allows you to share No-Code AI Apps with end-users who don't have access to DataRobot.

You can revoke access to a sharing link but generating a new one in Permissions. To do so, open the application and click Build. Then, navigate to Settings > Permissions. Under the sharing link, click Generate new link.

The following actions are also available in the Share dialog:

  • ユーザーを削除するには、削除するユーザーの役割の右側にある「X」ボタンをクリックします。
  • ユーザーの役割を再度割り当てるには、割り当てられた役割をクリックして、ドロップダウンから新しい役割を割り当てます。

See the Sharing section for more information.

アプリケーションの削除

適切な権限がある場合、メニューを開き、削除をクリックしてアプリケーションを削除できます。 この操作を行うと、モデルまたは環境の共有権限を有するすべてのユーザーにEメール通知が送信されます。


更新しました December 21, 2022
Back to top